您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

市发展改革局调研组赴温州、台州开展促进民间投资工作调研

发表单位:佛山市发展和改革局发表时间:2019-01-22 17:01 【打印】【关闭】

    为进一步促进民间投资,激发民间投资活力,推动重大项目投资建设,1月16至19日,市发展改革局副局长朱小建带队,由局投资科和各区发展规划统计局投资相关业务负责同志组成调研组赴温州、台州发展改革委学习调研,以座谈会与实地考察相结合的形式,借鉴学习两地在民间投资、重大项目推进方面的政策措施和工作经验



      温州和台州两市发展改革委有关负责人详细介绍了当地在促进民间投资、重大项目建设等政策措施和工作经验,双方并就民间投资面临的问题及对策建议进行了深入交流。调研组分别实地考察温州市域铁路S1线、瓯江口产业集聚区(温州市瓯江口新区一期市政综合管廊工程、温州宏丰电工合金股份有限公司),台州市沃尔沃汽车小镇、台州湾集聚区规划馆、北航无人机等重大产业发展平台和民间投资参与的重大项目。

根据这次调研成果,市发展改革局将进一步对比梳理民间投资的工作情况,借鉴两地的先进经验和成熟做法,结合佛山实际,进一步解放思想,转变观念,深化改革,创新求实,研究制定新举措、新方法,全力推进全市民间投资工作,保障我市民间投资持续健康稳健发展。