您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

市发展和改革局机关党委召开《中国共产党支部工作条例(试行)》专题学习会议

发表单位:佛山市发展和改革局发表时间:2019-01-04 12:34 【打印】【关闭】

1月2日上午,市发展和改革局召开局机关党委会议,专题学习《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》),局机关党委书记周和平同志主持会议,全体党委委员及各党支部书记参加了学习会。

    会上,局机关党委专职副书记谌建新同志领学了《条例》全文,并详细解读制定《条例》的背景、过程及重要意义,引导大家熟悉党支部的设置成立撤销、基本任务、工作机制、组织生活制度及党支部的建设。

    通过学习,大家深刻认识到,党的十八以来,以习近平为核心的党中央高度重视党支部建设,《条例》的制定,为我们今后开展党支部工作指明了方向。局机关党委书记周和平同志对我局基层党支部提出了要求:一是各支部要提高政治站位,把学习贯彻《条例》作为当前的一项重大政治任务,认真组织全体党员学习领会《条例》的主要精神,用《条例》指导支部工作;二是结合工作实际,开展党支部活动,扎实推进“两学一做”常态化制度化,认真组织“三会一课”、主题党日等活动;三是全体党员要严格按照《条例》要求和约束自己,加强相互监督;四是通过严格落实《条例》,加强党支部标准化、规范化、制度化建设,不断提高党支部建设的质量。