您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

市发展和改革局组织召开全市营商环境评估及优化工作会议

发表单位:佛山市发展和改革局发表时间:2018-12-24 14:44 【打印】【关闭】

抓营商环境就是抓机遇、抓项目、抓发展。近日,为贯彻落实中央、省关于优化营商环境工作的工作部署,更好了解佛山营商环境现状,市发展改革局委托厦门大学中国营商环境研究中心在全市开展营商环境评估及优化研究。12月24日上午,市发展改革局召集全市近30个市直部门,会同课题组负责人,召开了全市营商环境评估及优化工作会议,市政府副秘书长卢建华同志出席会议并讲话,市发展改革局副局长张海英同志主持会议。

会上,市发展改革局副局长张海英同志介绍了佛山优化营商环境的工作背景,课题组负责人对营商环境13个指标进行详细解读,提出下一步课题研究工作安排,市直相关部门就调研评估工作进行充分交流,市政府副秘书长卢建华同志作了动员讲话。

卢建华同志指出,佛山市委、市政府高度重视优化营商环境工作,鲁毅书记和朱伟市长等市领导多次批示要求佛山营商环境综合改革要走在全省前列。他强调,全市各部门要深刻认识开展优化营商环境评估调研的重要性和紧迫性,全力配合做好营商环境评估及优化研究工作。一要高度重视,尽快成立全市营商环境工作领导小组;二要强化统筹协调,市发展改革局要抓好全市营商环境统筹协调,全面做好牵头和沟通协调工作;三要勇于负责勇于担当,全市各级各部门要明确工作任务,创造性推动调研评估工作的开展,联动协调形成工作合力;四要注重实效,要强化调研评估结果的转化运用,边评估边优化全市的营商环境。

    最后,卢建华同志强调,要坚持问题导向,开展营商环境调研评估要加强横纵对比,全面对照国际、国内关于营商环境各类指标,结合佛山实际,多维度多视角全方位进行评估,切实增强评估结果的科学性、客观性、全面性,为佛山全面优化营商环境,推动民营经济健康发展增添新的动力!