您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

我市开展春运及节日期间市场价格专项检查

发表单位:发表时间:2018-02-13 09:24 【打印】【关闭】
  近日,我局按上级的统一部署在全市开展了春运及节日市场价格专项检查工作。春运主要检查了铁路客运站、汽车客运站场和交通枢纽站以及相配套的停车场,节日市场价格检查重点检查了大型连锁超市、肉菜市场、瓶装液化石油气经营企业等民生商品的市场价格行为。对执行政府定价、政府指导价的景区景点门票价格进行了检查。市、区联合检查组在检查中发现的客运站场商铺和餐饮酒店存在明码标价不够规范的问题逐一进行了检查登记,并现场责令整改,提醒告诫相关商家要诚信经营、规范明码标价行为。通过此次专项督导巡查,我市春运和节日市场价格总体平稳,个别不规范价格行为得到整治,为更好地保障节日市场价格秩序,我市各级价格主管部门将不断地加大执法检查力度,切实维护消费者合法权益,为营造我市欢乐祥和的节日氛围作出应有的贡献。