您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

市发改局开展节前粮食行业安全生产检查

发表单位:发表时间:2018-02-12 16:59 【打印】【关闭】

    为贯彻落实省、市有关安全生产工作精神,加强春节前后我市粮食行业安全生产检查,2018年2月11日—12日,我局张开机局长、朱小建副局长、黄立宝总经济师带领检查组先后对佛山市储备粮管理总公司市级新粮库、佛山国家粮食储备库和佛山直属粮食储备库开展安全生产检查。

    在听取了企业近期安全生产工作情况汇报后,张开机局长带领检查组亲自实地查看了库区施工现场建设情况、储备粮堆放和生产线加工,检查企业库区内安全标识药剂管理与使用、消防、用电等是否符合有关规定,对发现的问题当场指出并要求立即落实措施整改。

    张开机局长指出目前正值节日前夕,最是容易放松警惕,容易出现安全事故的高发期,要求各企业深刻吸取“2.7”佛山地铁2号线一期施工工地隧道透水坍塌事故沉痛教训,提高警惕,坚决消灭安全事故隐患一是要加强安全教育培训和日常安全巡查检查,坚决防范遏制各类安全事故发生;二是要将安全风险评估试点工作和隐患排查治理试点工作有机结合,做好经验总结和积累;三是春节期间要落实好专人应急值班,定期对厂房库区进行巡逻排查,确保各项安全措施落到实处,并要求留守人员要提高安全意识,确保自身人身安全。