您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

市发展和改革局召开党员领导干部民主生活会

发表单位:市发展和改革局发表时间:2018-02-05 09:24 【打印】【关闭】
     2月2日下午,市发展和改革局党组根据上级党组织的部署要求,召开2017年度党员领导干部民主生活会。会议紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动党的十九大精神在佛山落地生根、结出丰硕成果”的主题,深入查找问题,进行党性分析,认真开展批评和自我批评,达到了统一思想,凝聚共识,增进团结、振奋精神的目的。张开机、王明河、周和平、宋树龙、张海英、朱小建、黄立宝同志参加会议,郭福洪、谌建新同志列席会议直机关工委书记范忠良同志,办公室科员张哲同志和市党代表公安局监督处审计科科长王锦华同志到会指导。

    会前,局党组进行了认真准备。局党员领导干部采取多种形式深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,为开好民主生活会打牢思想基础。通过召开座谈会、发征求意见表个别征求意见等形式,广泛听取党员干部和群众的意见建议。同时党员领导干部认真开展谈心谈话,沟通交流思想,营造开好民主生活会的良好氛围,大家联系贯彻落实党的十九大决策部署、中央八项规定精神和我局的工作实际,从学习、守纪、执行、忠诚、责任、作风、廉洁七个方面认真查找问题,剖析原因,并撰写发言提纲。

    会上,局党组书记、局长张开机同志代表局领导班子作对照检查,深刻剖析了局领导班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。班子成员在发言中,注重把思想摆进去、把工作摆进去、把作风摆进去。开展批评坚持原则开诚布公,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。 

    市直机关工委书记范忠良同志在点评时指出,市发展和改革局党组对开好党员领导干部民主生活会高度重视,严格按照市委要求,准确把握会议主题,认真做好会前准备工作,严肃开展批评和自我批评,会议开出了质量、开出了效果,希望以问题为导向,对查找出来的问题逐项研究,抓好整改落实。

    局党组书记、局长张开机同志在总结讲话中强调,要以这次民主生活会为契机,进一步加强我局班子的建设,发挥好示范带头作用,要认真对待同志之间提出的批评意见,认真对待从各个渠道收集过来的意见建议,以坚定的决心抓好整改落实,以真抓真改的态度和实实在在的行动,确保整改落实工作取得成效,为推动我市的发改事业作出新的贡献。