您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

佛山市发展和改革局开展廉政教育基地现场教学活动

发表单位:市发展和改革局发表时间:2017-08-30【打印】【关闭】

为大力弘扬中华优秀传统文化,以文化自信坚定党员干部理想信念,进一步引导党员干部树立崇廉尚洁意识,8月25午,市发展改革局组织党员干部48人到广东省廉政教育基地—三水孔圣园开展现场教学

廉政教育基地工作人员的讲解下,我局党员干部对我国传统儒家思想的经典论述进行了再学习,对其中的廉政文化精神进行了再认识。观棋而知:人生如棋,落子无悔,一招不慎,满盘皆输。以此告诫广大党员干部要想赢得人生棋局,只有脚踏实地走好每一步,步步为营。观欹器,借欹器“满则覆,中则正,虚则欹”的特点喻示“满招损,谦受益,戒盈持满”的道理。孔子家语》言“君子修道立德,不为穷困而改节”。观古榕树的发达根系,提醒我们党员干部必须扎根基层、深入群众才能不惧风雨而屹立不倒。

 

  党员干部表示,在今后的工作生活中,我们要进一步加强中华传统优秀文化的学习,崇廉尚洁的文化传统继承和弘扬下去,从中汲取古人的智慧,加强人格修养,培养高尚的道德情操,把“为民务实清廉”的价值追求深深地植根于思想和行动之中。