您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

2016年宜春—佛山粮食产销合作洽谈会顺利举行

发表单位:市发展和改革局发表时间:2016-05-31【打印】【关闭】

2016年宜春—佛山粮食产销合作洽谈会

顺利举行

 

    5月23,“2016年宜春—佛山粮食产销合作洽谈会”在江西省宜春市举行,宜、佛两地市、区粮食行政管理部门和22家企业共80余人参加了本次洽谈会。佛山市发展和改革局(粮食局)局长万志康、副局长张远航、宜春市粮食局局长程北平出席会议并致辞,会议由宜春市粮食局党组书记陈宗杰主持。

  会上,宜春市粮食局局长程北平介绍了宜春的粮食情况,表示宜春是中国重要的商品粮生产基地,宜春市粮食年产量约435万吨,占全国的0.7%与作为粮食主销区的佛山,在粮食产销方面有着很强的互补性,合作前景非常广阔。佛山市发展和改革局局长万志康也积极回应,表示佛山作为改革开放的先行地区,全市地区生产总值超过7600亿元,体量大、人口多,粮食供应对外依存度很高,每年需要从外地调入600多万吨粮食以满足市场需求,因此,通过签署粮食产销对接战略合作协议,两地建立长期稳定的粮食产销合作关系,进一步提升两市粮食安全保障水平,共同构建两市优势互补、互惠互利、合作共赢、共同发展的粮食产销新格局。本次洽谈会两市、区部分粮食部门和企业分别两两签订了合作协议,共计签署1亿公斤稻谷代购协议。

    此外,市区粮食部门与企业还考察了宜春市的部分粮库和粮食企业,深入了解掌握当地的粮仓建设、粮食储备和优质粮的生产与加工情况。