您当前的位置:首页  >  信息公开  >  政务新闻

2015年哈尔滨—佛山粮食产销合作洽谈会顺利举行

发表单位:市发展和改革局发表时间:2015-10-22【打印】【关闭】

2015年哈尔滨—佛山粮食产销合作洽谈会

顺利举行

 

 

924,“2015年哈尔滨—佛山粮食产销合作洽谈会”在黑龙江省哈尔滨市举行。我市发展改革局(粮食局)局长万志康、副局长张远航率市与五区粮食部门以及粮食企业等一行40余人,和哈尔滨市粮食局局长师逸等粮食局领导及县区粮食部门、企业代表参加了此次会议。

  会上,哈尔滨市粮食局局长师逸介绍了哈尔滨的粮食情况,表示哈尔滨是中国重要的商品粮生产基地, 哈尔滨市粮食年产量约350亿斤,占全国的2.8%与作为粮食主销区的佛山,在粮食产销方面有着很强的互补性,合作前景非常广阔。佛山市发展改革局局长万志康也积极回应,表示佛山作为改革开放的先行地区,全市地区生产总值超过7600亿元,体量大、人口多,粮食供应对外依存度很高,每年需要从外地调入600多万吨粮食以满足市场需求。长期以来,佛山与哈尔滨两地在粮食产销方面就有着紧密的联系,今天,两市通过开展两地的产销合作洽谈会,有助于进一步打造产销合作平台,加强两地企业交流,扩大合作范围,提升合作水平,提高两地粮食购销贸易的紧密程度。

会上,哈尔滨市粮食局和佛山市发展和改革局(粮食局)还签署了两市粮食产销合作协议。两市部分粮食企业也两两签订了合作协议,包括:黑龙江省五常金禾米业有限公司与佛山市储备粮管理总公司,五常市葵花阳光米业有限公司和禅城区粮油企业集团公司,哈尔滨市粮油贸易公司和佛山市南海区粮油总公司,哈尔滨亿鸿达米业有限责任公司和高明区粮食储备公司,依兰县永军米业有限公司和三水区粮食管理储备中心范湖粮食管理所等。

    此外,市区粮食部门与企业还考察了哈尔滨市五常市的部分粮食企业,深入了解掌握当地的粮食尤其优质粮的生产与加工情况。