您当前的位置:首页  >  决策参考  >  政策性文件  >  发改部分

佛山市发展和改革局 佛山市人民政府行政服务中心关于佛山市公共资源交易平台信息化综合平台主体信息库上线和信息维护的通知

发表单位:市发展和改革局发表时间:2017-09-07【打印】【关闭】

佛山市发展和改革局  佛山市人民政府行政服务中心

关于佛山市公共资源交易平台信息化综合平台

主体信息库上线和信息维护的通知

 佛发改招〔2017〕25号

 

各区发展规划和统计局,各区行政服务中心,各投标人、招标代理机构:

根据我市公共资源交易平台整合工作安排,佛山市公共资源交易信息化综合平台(以下简称信息化综合平台)工程建设交易系统拟于20179月中旬上线试运行(试运行具体时间另行通知)。信息化综合平台工程建设交易系统试运行后,新增的依法必须进行招标的工程建设项目将在信息化综合平台实施,未加入信息化综合平台办理主体信息库的企业将无法参与我市工程建设项目招标投标业务。现就佛山市公共资源交易平台信息化综合平台主体信息库(包括投标人库和招标代理机构库)上线、注册和信息维护等有关事项通知如下:

一、总体要求

(一)信息化综合平台主体信息库于201794日起正式开通用户注册、信息维护端口。

(二)为确保企业在信息化综合平台主体信息库信息数据的时效性和完整性,原佛山市公共资源交易一体化服务平台(以下简称原一体化服务平台)投标企业信息数据库的部分信息数据将自动迁移至信息化综合平台投标人库和招标代理机构库,部分无法迁移的信息数据须由投标人、招标代理机构自行补充完善。

(三)投标人、招标代理机构因原一体化服务平台投标企业信息数据库和信息化综合平台主体信息库的信息数据维护不及时造成的不利后果,由各单位自行承担。

二、投标人办理入库和信息数据维护

(一)201794日前,投标人已申请加入原一体化服务平台投标企业信息数据库的,在信息化综合平台上线后,使用有效的CA证书可以直接登录佛山市公共资源交易网(http://www.fsggzy.cn/)的信息化综合平台投标人主体信息库系统,并按照我市投标企业入库的相关规定自行补充完善单位信息数据。

(二)201794日前,投标人未加入原一体化服务平台投标企业信息数据库的,在信息化综合平台上线后,须办理CA加密锁和电子签章,在佛山市公共资源交易网(http://www.fsggzy.cn/)同时注册加入原一体化服务平台投标企业信息数据库和信息化综合平台投标人主体信息库,并按照我市投标企业入库的相关规定同时上传和完善单位在原一体化服务平台投标企业信息数据库和信息化综合平台投标人主体信息库的信息数据。(相关事项详见附件)

三、招标代理机构办理入库和信息数据维护

(一)201794日前,招标代理机构已申请加入原一体化服务平台投标企业信息数据库的,在信息化综合平台上线后,使用有效的CA证书可以直接登录佛山市公共资源交易网(http://www.fsggzy.cn/)的信息化综合平台招标代理机构主体信息库系统,并按照我市投标企业入库的相关规定自行补充完善单位信息数据。

(二)201794日前,招标代理机构未加入原一体化服务平台投标企业信息数据库的,在信息化综合平台上线后,须办理CA加密锁和电子签章,在佛山市公共资源交易网(http://www.fsggzy.cn/)同时注册加入原一体化服务平台投标企业信息数据库和信息化综合平台招标代理主体信息库,并按照我市投标企业入库的相关规定同时上传和完善单位在原一体化服务平台投标企业信息数据库和信息化综合平台招标代理主体信息库的信息数据。(相关事项详见附件)

四、其他注意事项

(一)在信息化综合平台工程建设交易系统试运行期结束前,原佛山市公共资源交易一体化服务平台和信息化综合平台主体信息库将并行运行,各招标人、招标代理机构须同时加入原一体化服务平台投标企业信息数据库和信息化综合平台投标人主体信息库,并同时维护上述两个库的信息数据,否则将影响企业在我市的工程建设项目招标投标业务。

(二)咨询联系电话

平台技术支持(江苏国泰新点软件):0757-839907658399158182914027

广东CA认证及金格电子签章公司:0757-83300516 

翔晟签章公司:020-22154006 

主体信息库信息数据审核备案:0757-8328112983281125

 

      附件:1.佛山市公共资源交易信息化综合平台企业库办理流程

   2.佛山市公共资源交易信息化综合平台数字证书办理指南

   3.佛山市公共资源交易信息化综合平台电子印章申请、更换办理指南

   4.佛山市公共资源交易信息化综合平台工程交易系统投标人入库操作手册

   5.佛山市公共资源交易信息化综合平台工程交易系统招标代理机构入库操作手册

 

 

佛山市发展和改革局           佛山市人民政府行政服务中心

                                    2017年9月1日