您当前的位置:首页  >  决策参考  >  政策性文件  >  发改部分

佛山市发展和改革局 佛山市住房和城乡建设管理局关于工程建设项目招标投标有关事项的通知

发表单位:市发展和改革局发表时间:2017-07-27【打印】【关闭】

佛山市发展和改革局 佛山市住房和城乡建设管理局关于

工程建设项目招标投标有关事项的通知

佛发改招〔2017〕21号

 

各区发展规划和统计局、国土城建和水务(利)局,各招标人,各投标人,各招标代理机构,各相关企业:

根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《住房城乡建设部关于印发〈建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见〉的通知》(建市〔2015〕20号)、《住房城乡建设部办公厅关于做好取消城市园林绿化企业资质核准行政许可事项相关工作的通知》(建办城〔2017〕27号)等法律法规和文件的规定,结合我市工作实际,现就我市工程建设项目招标投标有关事项通知如下:

一、关于园林绿化工程施工项目招标问题

(一)依法必须进行招标的园林绿化工程施工项目招标时,不得设置投标人具有城市园林绿化企业资质或市政公用工程施工总承包资质等资质条件。

(二)依法必须进行招标的园林绿化工程施工项目招标时,投标人持有效营业执照须包含园林绿化经营范围。同时,项目负责人须具备相关专业资格证书,但不要求持有《安全生产考核合格证》。

(三)依法必须进行招标的园林绿化工程施工项目招标时,投标人须在我市建筑行业行政主管部门的诚信管理系统中办理登记并获得诚信编号,但相关人员不需在诚信管理平台登记的人员中选取。

(四)依法必须进行招标的园林绿化工程施工项目招标时,对于非主体性、非关键性的市政工程部分,如果投标人不具备该部分工程的实施能力,可以将该部分工程分包给具备相应资质的企业实施。

二、关于体育场地设施工程项目招标问题

(一)依法必须进行招标的新建或者改建体育场地设施工程项目招标时,如果该招标项目只涉及体育场地的面层改造或者合成层的,不得设置投标人具有体育场地设施工程专业承包资质(该资质现已取消)或市政公用工程施工总承包资质等资质条件,也不得要求投标人须在我市建筑行业行政主管部门的诚信管理系统中办理登记并获得诚信编号。

(二)依法必须进行招标的新建或者改建体育场地设施工程项目招标时,如果该招标项目包含混凝土基层或者沥青混凝土基层或者给水工程或者排水工程等内容的,投标人须具有市政公用工程施工总承包资质,且须在我市建筑行业行政主管部门的诚信管理系统中办理登记并获得诚信编号,相关人员须在诚信管理平台登记的人员中选取。

三、关于企业诚信综合考评等级问题

(一)已在我市建筑行业行政主管部门的诚信管理系统中办理登记并获得诚信编号的企业,诚信综合考评等级实行以天为单位的动态管理。企业的诚信综合考评等级以当天零时诚信管理平台自动评定的企业诚信等级为准。

(二)依法必须进行招标的工程建设项目招标时,招标文件要求的投标人的企业诚信综合考评等级以招标项目开标当天的投标人的企业诚信等级为准。

四、本通知自发布之日起执行。此前有关规定与本通知不一致的,以本通知为准。

 

 

 

佛山市发展和改革局       佛山市住房和城乡建设管理局

                                 2017年7月20