您当前的位置:首页  >  决策参考  >  物价管理

佛山市发展和改革局关于电动汽车充电服务收费有关问题的通知

发表单位:市发展和改革局发表时间:2017-11-03 10:16 【打印】【关闭】

佛山市发展和改革局关于电动汽车充电服务收费有关问题的通知

佛发改价〔2017〕31号  2017年11月1日

 

各区发展规划和统计局:

为促进电动汽车推广应用,规范充电服务收费行为根据《广东省定价目录(2015年版)》和国家及省有关电动汽车用电价格的政策规定,经市人民政府同意,现就我市电动汽车充电服务收费有关事项通知如下:

一、充电设施经营企业可向电动汽车用户收取电费和充电服务费。

(一)电费执行省规定的电价政策。

(二)充电服务费按充电量计收,不分车型,收费标准为0.80元/千瓦时(不含电费);此标准为最高上限,下浮不限。

二、充电设施经营企业为用户单独配建充电设施实行专供服务的,充电服务费由双方协商确定。

三、充电设施经营企业要严格执行明码标价制度,在营业场所显著位置标示服务项目、服务内容、收费标准等内容。 

四、各区价格主管部门要加强电动汽车充电服务收费政策宣传和价格监督检查,确保政策落实到位。

上述规定自2017年11月20日起执行。《佛山市发展和改革局关于试行电动汽车充换电服务收费标准的通知》(佛发改价〔2014〕38号)同时废止。